Le bon choix

Protection des données & RGPD

Politique de confidentialité - Informations générales

La protection des données personnelles et donc votre vie privée est prise très au sérieux par nous. À ce stade, nous voulons montrer ce que cela signifie pour vous d'utiliser nos services personnalisés et comment nous protégeons vos informations. Afin d'assurer la plus grande protection possible de votre vie privée, il va sans dire que nous respectons toutes les dispositions légales en matière de protection des données.

Données personnelles

Les informations personnelles sont des informations sur votre identité. Celles-ci comprennent par ex. Informations telles que le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, l'adresse e-mail. L'utilisation de notre site Web n'exige pas que vous divulguiez des données personnelles. Cependant, dans certains cas, nous pouvons avoir besoin de votre nom et adresse, ainsi que d'autres informations, afin que nous puissions fournir les services dont vous avez besoin.

Il en va de même par exemple pour l'envoi de matériel d'information et de marchandises commandées ou pour répondre à des questions individuelles. Si nécessaire, nous vous informerons en conséquence. En outre, nous stockons et traitons uniquement les données que vous nous fournissez volontairement ou automatiquement. Dans la mesure où nous vous demandons plus d'informations, c'est une information volontaire. Le traitement des données personnelles a lieu exclusivement pour l'exécution de l'offre demandée et pour la préservation des intérêts commerciaux légitimes.

Objet des données personnelles

Nous utilisons les données personnelles que vous nous avez fournies pour répondre à vos questions, traiter vos commandes ou vous donner accès à certaines informations ou offres. Nous ne vendrons ni ne commercialiserons autrement vos informations personnelles à des tiers.

Utilisation spécifique

Nous collectons, traitons et utilisons les données personnelles que vous nous fournissez en ligne uniquement aux fins qui vous sont communiquées. Un transfert de vos données personnelles à des tiers n'aura pas lieu sans votre consentement nécessaire. Les enquêtes sur les données à caractère personnel ainsi que leur transmission aux institutions et autorités publiques habilitées à recevoir des informations n'ont lieu que dans le cadre des lois applicables ou dans la mesure où nous sommes obligés de le faire par une décision de justice. Nos employés et les sociétés de services mandatés par nous sont obligés par nous de garder le secret et de se conformer aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données.

Informations non personnelles collectées automatiquement.

Pour des raisons organisationnelles et techniques, l'utilisation de notre site web permet d'enregistrer les données suivantes: noms des pages consultées, navigateur et système d'exploitation utilisé, date et heure d'accès, moteurs de recherche utilisés, noms des fichiers téléchargés et adresse IP. Nous évaluons ces données techniques de façon anonyme et uniquement à des fins statistiques afin de pouvoir optimiser notre site Web de manière continue et rendre nos offres Internet encore plus attrayantes. Ces données anonymes sont stockées séparément des informations personnelles sur les systèmes sécurisés et ne permettent pas de conclusions à une personne individuelle. Vos données personnelles et votre vie privée sont protégées à tout moment.

Protection de l'enfance

Les personnes de moins de 16 ans ne doivent pas nous soumettre de données personnelles sans le consentement de leurs parents ou tuteurs. Nous ne sollicitons pas d'informations personnelles auprès des enfants et des adolescents, ne les collectons pas et ne les partageons pas avec des tiers.

Liens externes

Si vous utilisez des liens externes proposés dans le cadre de nos pages Internet, cette politique de confidentialité ne s'étend pas à ces liens. Lorsque nous fournissons des liens, nous faisons tout notre possible pour nous assurer qu'ils respectent également nos normes de confidentialité et de sécurité. Cependant, nous n'avons aucune influence sur la conformité des autres fournisseurs aux règles de confidentialité et de sécurité. Par conséquent, veuillez également vous informer sur les sites Web des autres fournisseurs à propos des déclarations de confidentialité qui y sont fournies.

Contact

Nom et adresse du contrôleur
Romain MARENGO (Webmaster)
SAMEDIA France
6 rue Etienne lenoir
ZI du Bois Joly Nord
85500 LES HERBIERS
Tél .: +33 251 648 080
Mail : contact@samedia.com

Adresse de l'agent de protection des données

datenschutz@samedia.com

Si vous avez des questions sur la protection des données, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment.
Utilisation des services spéciaux de notre site Web

Pour certains services (newsletter, boutique en ligne, ...) il est nécessaire que les données personnelles soient collectées. Dans ce cas, seules les données requises pour l'objectif concerné sont collectées et les périodes de conservation statutaires sont prises en compte.

Compte client

Les données personnelles sont nécessaires pour conserver un compte client. Les données requises sont marquées d'un "*" dans l'enregistrement. En vous inscrivant, vous consentez à l'utilisation de ces données à des fins de comptabilité. Pour les commandes via le magasin, d'autres données sont requises en fonction du type de paiement. Ceux-ci résultent de la méthode de paiement sélectionnée.

Livraison des marchandises

Vos données seront transmises à la compagnie de transport chargée de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises.

Informations générales sur l'utilisation des cookies

En utilisant des cookies, nous pouvons fournir aux utilisateurs de nos sites Web des services plus conviviaux. Sans l'utilisation de cookies, ce n'est pas possible. Nous optimisons nos informations et offres en fonction des données collectées via les cookies. Nous utilisons les cookies pour remplir le panier et continuer à afficher les marchandises dans le panier lors de l'utilisation ultérieure du site. Il est possible de s'inscrire automatiquement dans la boutique via des cookies. A propos de la configuration du navigateur utilisé, il est possible d'empêcher l'utilisation de cookies pour notre site en général. Vous pouvez également supprimer les cookies déjà utilisés via une fonction de navigateur correspondante.
Sans l'utilisation de cookies, il se peut que certaines parties du site ne puissent pas être utilisées ou seulement dans une mesure limitée.
Informations sur les cookies spéciaux

Sur notre site Web, nous utilisons différents cookies pour analyser l'utilisation du site et pour promouvoir nos produits ciblés. Nous utilisons des technologies de différents fournisseurs (par exemple Google, Yahoo, Trusted Shops, Pulse Point, SPOTX, VE Interactive, ...).

Cookies Google

Dans le cadre de l'utilisation de Google Analytics, différents cookies sont utilisés. Ceux-ci peuvent changer au fil du temps. Par conséquent, nous décrivons ici l'utilisation de Google Analytics résumée.
Ce site utilise Google Analytics, le Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis)
Google Analytics permet d'attribuer des données, des sessions et des interactions sur plusieurs appareils à un pseudonyme utilisateur. Cela permet d'analyser les activités de l'utilisateur sur plusieurs appareils.

Avec l'aide de ces cookies, qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur, une analyse de l'utilisation de ce site est faite. Nous utilisons la fonction "anonymisation IP". Par conséquent, les données seront traitées dans un État de l'UE ou un autre État partie à l'accord au sein de l'EEE. Dans des cas exceptionnels, il se peut que l'adresse IP complète soit transmise à un serveur aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. L'adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données fournies par Google. En notre nom, Google évalue les données soumises et nous fournit des rapports sur l'activité et l'utilisation du site. En outre, Google fournit des services supplémentaires liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. C'est aussi le but de notre intérêt légitime à traiter les données. La base juridique ici est la section 15 (3) TMG ou l'article 6 (1) lit. F DSGVO. Les données collectées de cette manière par les cookies sont automatiquement supprimées une fois par mois après 14 mois.

Vous pouvez configurer la gestion des cookies en paramétrant le logiciel de navigation.
Vous pouvez utiliser le cookie de désactivation (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) pour empêcher Google de traiter les données. Pour ce faire, vous devez télécharger et installer le module complémentaire du navigateur. Si vous voulez faire cela sur plusieurs appareils, vous devez installer ce module sur tous les appareils.

Cryptage SSL

Ce site utilise le cryptage SSL pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus sensibles, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée en modifiant la ligne d'adresse du navigateur de "http: //" à "https: //" et le symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL est activé, les données que vous nous envoyez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Médias sociaux

Facebook

Notre site, avec votre consentement à la conversion, utilise l'action de visiteur Facebook Pixel, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ("Facebook"). De cette façon, le comportement des visiteurs du site peut être suivi après qu'ils ont été redirigés vers le site Web du fournisseur en cliquant sur une annonce Facebook. En conséquence, l'efficacité des publicités sur Facebook peut être évaluée à des fins statistiques et d'études de marché, et les futures mesures publicitaires optimisées. Les données recueillies sont anonymes pour nous en tant qu'opérateur de ce site, nous ne pouvons pas tirer des conclusions sur l'identité des utilisateurs. Cependant, les données sont stockées et traitées par Facebook de sorte qu'une connexion au profil d'utilisateur respectif est possible et Facebook peut utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la directive d'utilisation de données de Facebook. En conséquence, Facebook peut permettre aux publicités d'être affichées sur Facebook et en dehors de Facebook. Cette utilisation des données ne peut pas être influencée par nous en tant qu'opérateur du site. Il peut également être stocké à ces fins, un cookie sur votre ordinateur. S'il vous plaît se référer à la politique de confidentialité de Facebook pour plus d'informations sur la façon de protéger votre vie privée: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité de remarketing "Audiences personnalisées" dans la section "Paramètres des annonces" sous
https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen
off. Pour ce faire, vous devez être connecté à Facebook. Si vous ne possédez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité Facebook sur le site Web de la European Interactive Digital Advertising Alliance.

Youtube

Nos pages contiennent des plugins de Youtube, appartenant à Google Inc., basé à San Bruno / California, USA. Le bouton Youtube peut être reconnu par le lettrage du même nom. Lorsque vous visitez une page de notre site Web, qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Youtube. Dans le processus, le serveur Youtube est informé de la page spéciale sur laquelle notre présence Internet a été visitée par vous. Si vous êtes connecté à Youtube en visitant notre site Web avec votre compte utilisateur personnel, Youtube vous permet d'attribuer votre comportement de navigation directement à votre compte personnel. Si vous souhaitez empêcher une telle transmission de données, veuillez vous déconnecter avant de visiter notre site sur Youtube.

Le but et la portée de la collecte des données et un traitement ultérieur et l'utilisation des données par des options ainsi que vos droits et les moyens de protéger votre vie privée, s'il vous plaît voir les politiques de confidentialité de Youtube sous https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Google+

Nos pages contiennent des plugins du réseau social Google+. Ceux-ci sont exploités par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Le bouton Google + est identifié par le signe "+" sur le logo Google (g). Lorsque vous visitez une page de notre site Web qui contient un tel plugin, votre navigateur se connecte directement aux serveurs de Google+. Cela transmettra les informations que vous avez visité notre site Web à Google. Si vous êtes connecté à Google+ depuis votre compte personnel en visitant notre site Web, Google+ peut associer la visite à ce site. Interactions via le plugin, par ex. cliquer sur le bouton "+1" ou laisser des commentaires sera ensuite transmis à Google+ et stocké là. Si vous souhaitez empêcher cette transmission de données, veuillez vous déconnecter de Google+ avant de visiter notre site Web.

Le but et la portée de la collecte des données et un traitement ultérieur et l'utilisation des données par Google+ et vos droits et les moyens de protéger votre vie privée, s'il vous plaît voir les politiques de confidentialité de Google+ http://www.google.com/intl/de/+/policy/ + 1button.html

Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur nos côtés. Ces caractéristiques sont fournies par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'associer la visite à nos pages avec votre compte utilisateur. Nous soulignons que nous en tant que fournisseur des pages ne reçoivent pas la connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Instagram.

Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité d'Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

Supprimer et gérer les cookies

Selon le navigateur utilisé, vous pouvez gérer l'utilisation des cookies. Pour les navigateurs les plus courants, vous trouverez de l'aide ci-dessous.

Microsoft Explorer :

https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox :

https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Google Chrome :

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de&hlrm=en

Safari :

https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=de_DE

Opera :

http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

 

Droits visés

Vous avez le droit de limiter l'utilisation de vos données personnelles à tout moment. Pour demander la mise en œuvre de vos droits, veuillez contacter notre responsable de la protection de la vie privée, dont vous trouverez les coordonnées au début de ce document. Vous pouvez utiliser les droits suivants sur les sujets de données. Veuillez noter qu'en cas de doute, seule la version allemande fera foi pour l'interprétation de cette politique de confidentialité.

  • Droit d'information

Chaque personne concernée a le droit de recevoir un résumé de vos informations personnelles traitées.

  • Droit de rectification

Chaque personne concernée a le droit de corriger les données personnelles que vous traitez.

  • Droit de suppression

Chaque personne concernée a le droit de faire supprimer les données personnelles que vous avez traitées, sauf si des obligations légales l'empêchent

  • Droit de restriction

Chaque personne concernée a le droit de restreindre les données personnelles que vous traitez pour une utilisation ultérieure.

  • Droit d'opposition

Chaque personne concernée a le droit de s'opposer à vos données personnelles traitées pour une utilisation ultérieure.

  • Droit de transmission de données

Chaque personne concernée a le droit de faire transférer les données personnelles par vous à des tiers pour une utilisation ultérieure dans un format lisible par machine

Bureau des plaintes

Chaque personne concernée a le droit de porter plainte auprès du responsable de la protection des données en cas de non-respect du traitement des données promis. Cette autorité de régulation peut être contactée à l'adresse https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de/online-beschwerde/.

Mise à jour de la politique de confidentialité

Ces avis de confidentialité sont constamment mis à jour pour refléter les caractéristiques actuelles, les technologies et les lois applicables. Ceci est fait à intervalles irréguliers. La politique de confidentialité fournie sur le site Web s'applique.
 
Mise à jour : mai 2018

 

X